Faites que la nostalgie de nos dessins animés reste à jamais gravée dans nos mémoires..

AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Biographie JACKY

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité


Anonymous

~ Invité ~



Biographie JACKY Empty
MessageSujet: Biographie JACKY Biographie JACKY Horlog10Sam 27 Juil 2013 - 22:33

Biographie JACKY Jacky10

Jacques Jakubowicz (né le 30 avril 1948) dit Jacky, est un animateur de télévision connu notamment pour son rôle de précurseur d'émissions musicales dans les années 1980 avec Les Enfants du Rock et Platine 45 sur Antenne 2 et pour avoir participé dans les années 1980 et 1990 aux émissions liées au Club Dorothée sur TF1.

Dans les années 2000, il présente des émissions sur MCM, TFJ, ou encore NT1. Il est aujourd'hui l'un des animateurs principaux de la chaîne de la TNT IDF1, et anime des émissions événementielles sur AB1.

Les débuts : de Gainsbourg aux émissions rock

Diplômé de l'École de journalisme de la rue de Rennes, il débute, en 1973 chez Phonogram, en tant qu'attaché de presse de plusieurs artistes français ou internationaux, notamment Serge Gainsbourg (pendant 8 ans), Alain Bashung, Cat Stevens, Genesis, Peter Gabriel, Roxy Music et Bob Marley dont il sera l'attaché de presse français pendant 5 ans. Au même moment, il devient journaliste au magazine Rock & Folk.

Il commence sa carrière d'homme public en 1978 dans l'émission musicale Chorus, où il tient le rôle d'un animateur muet aux côtés d'Antoine de Caunes.

En 1979 il intègre l'équipe de l'émission jeunesse phare de l'époque : Récré A2, après avoir été remarqué par Jacqueline Joubert, la mère d'Antoine de Caunes et directrice de l'unité jeunesse d'Antenne 2 dans les années 1980. Elle le recrute pour remplacer Dorothée, coincée sur le tournage du film L'amour en fuite. Il devient dès lors une figure emblématique du programme durant sept ans et son tandem avec l'animatrice devient très populaire.

Après l'arrêt de Chorus2, il anime la célèbre émission Les Enfants du rock avec Antoine de Caunes et Philippe Manœuvre, ce qui lui vaut la reconnaissance des professionnels.

En 1982, Pierre Lescure, alors Directeur de l'unité variété d'Antenne 2, permet à Jacky de s'émanciper en lui confiant la présentation de sa première émission en solo : Platine 45. Diffusée de 1982 à 1986, tous les jours de la semaine, cette émission précurseur fut la première en France a diffuser des vidéos-clips. Elle à permis à l'animateur de recevoir des artistes de la chanson et du cinéma tels que Catherine Deneuve, Coluche, Mylène Farmer, Alain Bashung, Iggy Pop, Elton John, France Gall, Serge Gainsbourg, Nina Hagen, Étienne Daho, Sophie Marceau, Gérard Lanvin, Isabelle Adjani, Patrick Bruel, Jane Birkin, Renaud, Les Rita Mitsouko, Taxi Girl, The Clash, Alain Souchon, Jacno, Lio, Daniel Balavoine, etc. Les invités se mettaient en scène dans des sketchs avec Jacky, le tout réalisé par Pat Le Guen, futur réalisateur du Club Dorothée.

Parallèlement à Platine 45, il anime une émission radio sur Europe 1 aux côtés de Julie et Jacques Rouland, du lundi au vendredi dans la tranche 16h/18h durant la saison 1984/1985 puis sur Skyrock en 1985/1986.

Dans ces années-là, il accompagne Dorothée sur scène en participant à quelques-unes de ses comédies musicales à l'Olympia et en tournée en France (Dorothée au pays des chansons, Dorothée tambour battant, Au royaume de Diguedondaine, Pour faire une chanson et On va faire du cinéma).
Jacky est également à ses côtés lors d'une émission spéciale diffusée en première partie de soirée, le 25 décembre 1983 sur Antenne 2, et intitulée Dorothée : Le Show.

En 1985, il enregistre une chanson en duo avec Lio, Tétéoù, qui rencontre le succès. Les deux artistes réitèrent l'expérience avec le titre Cache-cache dans l'espace.
Il se fait écrire des chansons par Étienne Daho (Mon avion et moi), Alain Chamfort et Boris Bergman.
Il enchaîne avec le morceau Le parleur des haut-parleurs qui sort en 1986 et sera un succès.

Les années 1990 : le Club Dorothée:

Un tournant a lieu dans sa carrière en 1986. Après l'arrêt de son émission Platine 45, Jacky quitte Récré A2 et rejoint TF1 pour animer l'émission jeunesse de la chaîne : Vitamine et succède ainsi à Karen Cheryl.

C'est à ce moment là qu'il enregistre le 45 tours Tout augmente sauf l'amour qui sera un succès en devenant disque d'argent (75 000 exemplaires vendus).
Il accompagne Dorothée sur scène pour ses concerts au Zénith et en tournée en France entre décembre 1986 et mai 1987 lors du Zénith 86 et interprète avec elle le titre Toi et moi, vous et nous qui sortira en 45 tours début 1987.

En septembre 1987, avec la privatisation de TF1 et la nomination de Dorothée à la Direction de l'Unité Jeunesse de la chaîne, il devient l'un des cinq animateurs du Club Dorothée et le restera pendant 10 ans (1987-1997), bénéficiant, grâce à cette émission, d'une très grande popularité.

Le 26 décembre 1987, il est, avec Carlos et Lio, l'un des personnages principaux de la comédie musicale télévisée de Dorothée : Dorothée Show, diffusée en prime time sur TF1, vu par 6 millions de téléspectateurs, un record pour l'époque. Il participera également aux cinq autres show télé de l'animatrice jusqu'en 1994, mais aussi à l'émission caritative Le Noël de l'amitié présentée par Dorothée sur TF1.

De 1987 à 1995, il renoue avec son passé d'animateur d'émission musicale en présentant le célèbre Jacky Show, produit par AB Productions et dans laquelle il reçoit les chanteurs et chanteuses qui font l'actualité musicale du moment. L'émission est un succès et dure 8 années. Lors de sa première saison, elle fut diffusée le mercredi à 17h30 et, par la suite, le samedi matin à 10h.
Il anime également le Club Mini, émission matinale consacré aux tout petits aux côtés d'Ariane Carletti, pendant 6 ans.
De vedette des émissions de rock, il devient vedette d'émissions familiales.

Jacky tourne avec la bande du Club Dorothée dans la sitcom Pas de pitié pour les croissants (139 épisodes entre 1987 et 1991). Il y interprète notamment le duo Marotte et Charlie au côté de Patrick Simpson-Jones et qui deviendra une sitcom de 13 épisodes en 1990.

Dans ces années-là, il poursuit sa carrière discographique en enregistrant quelques 45 tours chez AB Disques, notamment la chanson Rêverie d'un promeneur solitaire au pied du Fuji-Yama dont la pochette fut réalisé par les célèbres artistes graphiques Pierre et Gilles.

Pendant les fêtes de Noël 1989, 1990 et 1991, il monte sur scène à Paris, pour jouer dans 2 comédies musicales (Retour à Diguedondaine et Rock'n'Twist), entourés de ses camarades du Club Dorothée (Ariane, Corbier, Patrick et Hélène).
Il présente également de nombreux concerts intitulés Jacky Show Maxi Music au Zénith de Paris, à Bercy, à la Halle de la Villette et en tournée en France. Des spectacles en première partie des concerts d'Hélène Rollès, avec, à l'affiche, les artistes d'AB Productions : Christophe Rippert, Manuela Lopez, Babsi, Anthony Dupray, Julie Caignault et Les Jumelles.

(....) * Pour la suite voir sur Wikipedia.


Émissions télévisées:

1978 - 1981 : Chorus, avec Antoine de Caunes, Antenne 2.
1980 - 1986 : Récré A2 avec Dorothée, Antenne 2.
1982 - 1986 : Les Enfants du rock (Houba Houba), avec Antoine de Caunes, Antenne 2.
1982 - 1986 : Platine 45 puis Super Platine, Antenne 2.
1986 - 1987 : Vitamine, TF1.
1987 - 1997 : Club Dorothée, avec Dorothée, TF1.
1987 - 1995 : Jacky Show, TF1.
1991 - 1996 : Club Mini, avec Ariane Carletti, TF1.
1992 - 1996 : Le Noël de l'amitié, TF1.
1998 : 80's Jacky Show, MCM.
1998 - 2006 : Rabbi Jacky Show, TFJ.
2006 - 2008 : Saturday Jacky Show, TFJ.
2006 - 2007 : Les années Club Do', AB1.
2007 : Les années Sitcom, NT1.
2007 : Le Grand Sketch, NT1.
2008 : Choisissez vos animateurs, avec Dorothée, IDF1.
2008 : Jack'île de France, IDF1.
2008 - 2009 : Pas de Pitié pour le Net avec Dorothée, IDF1.
2008 - 2011 : Le Noël de l'amitié, IDF1.
Depuis 2008 : JJDA : Jacky Journal d'Aujourd'hui, IDF1.
2009 - 2012 : Vous avez du talent, IDF1.
2011 : Gainsbourg, 20 ans déjà !, AB1 et Club RTL3,4.

Discographie:

1982 / 1986 : Le Jardin des chansons
1985 : Tétèoù (avec Lio), CBS
1985 : Cache-cache dans l’espace (avec Lio), CBS
1986 : Le parleur des haut-parleurs, AB Disques
1986 : Mon avion et moi, AB Disques
1987 : Tout augmente sauf l'amour, AB Disques
1987 : C’est fou ce que j’t’aime beaucoup, AB Disques
1987 : Toi et moi... vous et nous (avec Dorothée), AB Disques
1989 : Rêveries d'un promeneur solitaire au pied du Fuji-Yama, AB Disques
1989 : You and me, AB Disques
1990 : Marotte et Charlie (avec Patrick Simpson-Jones), AB Disques
1990 : On va danser sur les chansons (avec Ariane et Corbier), AB Disques
1995 : La légende de Saint Nicolas (avec Ariane, Corbier et Patrick), AB Disques

Spectacles:

Dorothée au pays des chansons : À l'Olympia de Paris du 9 au 21 avril 1981, ainsi qu'au Champ de Mars du 24 décembre 1980 au 4 janvier 1981.
Dorothée tambour battant : À l'Olympia du 9 au 20 avril 1982. Tournée en novembre 1981 et mai 1982.
Au royaume de Diguedondaine : Au Champ de Mars du 30 décembre 1982 au 2 janvier 1983. Tournée en décembre 1982.
Pour faire une chanson : En tournée avec RMC en juillet et août 1983. Au Champ de Mars du 22 décembre 1983 au 4 janvier 1984.
On va faire du cinéma : Au Trocadéro du 21 décembre 1985 au 2 janvier 1986. Tournée du 8 février au 27 avril 1986.
Dorothée Zénith 86 : Au Zénith de Paris du 13 décembre 1986 au 4 janvier 1987. Tournée du 30 janvier au 31 mai 1987.
Dorothée Zénith 87 : Au Zénith de Paris le 12 décembre 1987. Tournée du 21 novembre au 27 décembre 1987.
Retour à Diguedondaine : Au Champ de Mars du 22 au 30 décembre 1989.
Rock'n' Twist : Au Trocadéro du 21 décembre 1990 au 5 janvier 1991.
Rock'n' Twist 2 : Au Trocadéro du 22 décembre 1991 au 3 janvier 1992.
Maxi Jacky Show : Au Zénith de Paris du 22 au 31 octobre 1993. Tournée du 8 octobre au 5 décembre 1993. (Première partie des concerts d'Hélène Rollès).
Jacky Show Maxi Music : À la Grande halle de la Villette du 21 décembre 1993 au 2 janvier 1994.
Jacky Show Maxi Music : Au Bercy du 14 au 22 janvier 1995. Tournée du 28 janvier au 23 mars 1995. (Première partie des concerts d'Hélène Rollès).
Dorothée Olympia 2010 : À l'Olympia de Paris du 17 au 19 avril 2010. (Participation sur deux chansons).
Dorothée Bercy 2010 : Au Bercy le 18 décembre 2010. (Participation sur deux chansons).
Jacky Show 2012 : À l'Olympia les 6 et 7 janvier 2012. Première partie des concerts d'Hélène Rollès.


Source : Wikipedia


Son premier vrai grand succès (1986).


La face B du 45 tours du parleur des haut-parleurs (J'adore ce titre!)


Tout augmente sauf l'amour (1987)


Rêveries d'un promeneur solitaire au pied du Fuji-Yama (1989)

En duo avec Patrick Simpson-Jones pour la célèbre émission interplanétaire "Marotte et Charlie" (1990)
Revenir en haut Aller en bas
Caline


Caline

~ Altesse ~
Altesse

Inscrit le : 03/10/2008
Messages postés : 97994
Age : 32
Cancer


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 15734
Classement : Médaille de Bronze


Biographie JACKY Empty
MessageSujet: Re: Biographie JACKY Biographie JACKY Horlog10Mar 30 Juil 2013 - 5:58

Excellent topic héhé ^^

Je vais encore me réecouter Marotte et Charlie en boucle Smiley2 


DISPONIBILITE TRES LIMITEE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.dailymotion.com/caline-08
Invité


Anonymous

~ Invité ~



Biographie JACKY Empty
MessageSujet: Re: Biographie JACKY Biographie JACKY Horlog10Mar 30 Juil 2013 - 8:05

j'adore Jacky merci pour ce topic Smiley3 

j'avais complètement oublié la chanson "tout augmente sauf l'amour" mais en écoutant la chanson ça m'a rappelé de bons souvenirs! je me mets même à la chanter Smiley2 

Dommage y a pas la vidéo de "tétèoù" Smiley161
Revenir en haut Aller en bas
Invité


Anonymous

~ Invité ~



Biographie JACKY Empty
MessageSujet: Re: Biographie JACKY Biographie JACKY Horlog10Mar 30 Juil 2013 - 8:13

Oh purée, que de souvenirs aussi "Tétéou" en duo avec Lio! J'adorais cette chanson aussi...

Revenir en haut Aller en bas
Invité


Anonymous

~ Invité ~



Biographie JACKY Empty
MessageSujet: Re: Biographie JACKY Biographie JACKY Horlog10Mar 30 Juil 2013 - 8:51

MERCI Kilipikpik à peine ma demande faite et tu me rajoutes la vidéo de "tétéoù" Smiley29 


Mais Smiley11  Smiley11  La vidéo ne fonctionne pas Smiley11  Smiley11
Revenir en haut Aller en bas
Invité


Anonymous

~ Invité ~



Biographie JACKY Empty
MessageSujet: Re: Biographie JACKY Biographie JACKY Horlog10Mar 30 Juil 2013 - 8:57

Et là ça fonctionne? (j'ai pris sur Dailymotion).
Revenir en haut Aller en bas
Invité


Anonymous

~ Invité ~



Biographie JACKY Empty
MessageSujet: Re: Biographie JACKY Biographie JACKY Horlog10Mar 30 Juil 2013 - 8:59

OUi Smiley13  Smiley26 

MERCI MERCI
Revenir en haut Aller en bas
Biographie JACKY
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permissions des habitantsVous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume des Souvenirs en Dessins Animés :: Les génériques et chanteurs de dessins animés :: Les chanteurs de génériques-