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Vos recettes de cuisine

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Caline


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MessageSujet: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 8:17

Voila j'ouvre un nouveau topic pour ceux qui auraient des recettes de cuisine sympa a proposer..

Je veux bien pour la recette du milkshake bonbon.. Disons que j'en voulais un cette nuit mais je me suis rappelée que des fraises tagada et du lait lol Smiley20


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 10:16

Plats cuisinés et micro onde, y a pas mieux comme recette de cuisine.
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Bonbon Rose


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 11:33

Takumi a écrit:
Plats cuisinés et micro onde, y a pas mieux comme recette de cuisine.

C'est pas bon

Rien ne faut de faire la cuisine.




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ShinichiKudo


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 11:54

Takumi a écrit:
Plats cuisinés et micro onde, y a pas mieux comme recette de cuisine.
C'est vrai que c'est pratique mais c'est pas toujours bon.
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tom


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 12:42

Pour une fois que Caline s'essaye à quelque chose de nouveau et toute seule : la cuisine.


je suis nostalgique des années 80
   
Gamin, très fier de l'être et qui ne changera pour rien au monde.

Je me veux libre de mes convictions...
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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 14:55

Heu c'etait une blague ce que je disais hein.^^
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Bonbon Rose


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 15:09

Te connaissant j'y crois pas à la blague




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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 19:24

Tom a écrit:
Pour une fois que Caline s'essaye à quelque chose de nouveau et toute seule : la cuisine.

C'est pas sa mdrrr c'est que j'en voulais hier ma grand mère ma dit ok pas de soucis on te fais sa..

Et après elle me dit c'est quoi la recette..

Je savais pas quoi lui répondre Smiley20


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Bonbon Rose


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 19:49

Milkshake

Ingrédients:
* 50 cl de lait
* 100g de fraise Tagada Haribo
* 1 yaourt nature
* 1 banane
* 30g de sucre

Recette:
Faire chauffer le lait avec les fraises dans une casserole pour les faire fondre, puis laisser refroidir.
Dans un mixer mettre le lait aux fraises avec le sucre, la banane et le yaourt.
Mixer bien l'ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange liquide.
Réserver un peut au frais pour que ce soit bien froid à la dégustation.


Voilà plus qu'à boire et bonne dégustation Smiley94


Spoiler:
 




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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 20:15

Bonbon Rose a écrit:
Te connaissant j'y crois pas à la blague

Les plats cuisinés chaques jours reviennent trop chers, des lors parfois pas le choix faut se preparer à manger. Ceci etant je me plus souvent des grandes entrées bien copieuse, pas de plat chauds. Parfois je me prepare une salade composée dans un saladier et je mange tout lol. Ca fait mon repas.^^
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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 20:40

Moi j'aime bien prendre le temps de faire de bon petit plat. Surtout si c'est pour faire plaisir ou pour le faire à deux.




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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 6 Oct 2009 - 23:06

Fondant au chocolat



Pour 4 à 6 verrines


Ingrédients:
* 160g de chocolat noir à cuire
* 120g de beurre
* 4oeufs
* 100g de sucre
* 4àg de farine


Recette:
Beurrer les verrines, moules
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain marie.
Mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter la préparation au chocolat. Incorporer la farine tamisée.

Remplir chaque vérine puis mettre au four 8 min.
Servir tiède pour que ce soit coulant c'est meilleur.

Bonne dégustation Smiley3




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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Ven 9 Oct 2009 - 6:04

Ma grand mère m'a fait un milkshake manquait la banane, c'est hyper sucré j'adore


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Ven 9 Oct 2009 - 13:44

Et si tu le préparais toi-même maintenant ? ^^ Les recettes de Bonbon Rose sont tellement simples, claires et bien expliquées qu'il y a même pas besoin de se faire aider... Alors ?


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Ven 9 Oct 2009 - 13:57

C'est clair que c'est simple et rapide. Pour ca que je les adore ces recettes.




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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 10 Jan 2010 - 18:13

Je sais pas cuisiner comme çà s'est fait^^'
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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 23 Nov 2010 - 17:34

Ca a l'air bon

Pas essayer

http://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-d-epices-facile_15915.aspx




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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 23 Nov 2010 - 19:12

je me suis fait une île flottante.^^


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 23 Nov 2010 - 21:40

Césare a écrit:
je me suis fait une île flottante.^^

trop bon ^^
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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 25 Oct 2015 - 17:13





Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)

8 Pain de mie, tranche
6 cl de Pâte à tartiner chocolat et noisette ou confiture
2 Oeufs
20 cl lait demi-écrémé
30 g de SUCRE blancen poudre

Préparation :

- Étalez au rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie sans bord
- Etalez du nutella ( ou confiture) et roulez la tranche en serrant bien
- Mettre dans un bol 2 oeufs et 1 verre de lait et battre
- Trempez dans la préparation les rouleaux de pain de mie nutella et mettre dans une poêle chaude avec de l'huile
- Les cuire des 2 côtés
- Une fois cuits, les mettre dans de l'essuie-tout et ensuite saupoudrer de sucre et dégustez


En prévoir beaucoup si gros gourmand car se mange très très vite Smiley2
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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 25 Oct 2015 - 17:30

Ca à l'aire très bon tout ça Smiley2

Merci Smiley26
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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 25 Oct 2015 - 20:36

T'as pas mis le nom. mpm


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 30 Jan 2016 - 13:00

Si vous avez des recettes végétariennes/végétaliennes/véganes je suis preneuse ^^


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 4 Avr 2018 - 23:59

Bonjours,

Puisqu'il y a un sujet dédié aux recettes de cuisine, je me suis dit que j'allais faire partager à tout le forum les recettes que j'ai transmis ou proposé de transmettre à quelques membres de ladite assemblée.

Commençons par le commencement, à savoir la soupe:

Soupe auvergnate:

Pour 6 personnes: 1,5 kg de porc demi-sel, 150 g de lard maigre, 1 gros chou, 500 g de pommes de terre, 1 gros oignon, 2 clous de girofle, 2 ou 3 tranches de pain.

Dessaler la viande dans 'eau froide toute la nuit. La placer dans un grand pot au feu et faire cuire une heure et demi en écumant de temps en temps.
Eplucher les pommes de terre. Bien rincer le chou, piquer l'oignon avec les deux clous de girofle.
Ajouter le tout dans le pot au feu avec le lard et laisser cuir encore une heure et demie.
Couper un peu de pain sec dans une soupière et verser dessus les légumes et la bouillon de pot au feu. Emietter la palette sur la soupe avant de servir.
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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Jeu 5 Avr 2018 - 6:39

Ce serait bien qu'on poste des photos de nos recettes finies.


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Jeu 5 Avr 2018 - 18:45

Pâté de pommes de terre

Pour 6 personnes,

1 botte de ciboulette,
1 oeuf,
30 cl de crème fraîche,
sel et poivre
500 g de pâte brisée
300 g de pommes de terre émincées en rondeles
200 g de poitrine fumée taillée en lardon
n


Préparer la pâte brisée et laisser reposer.
Abaisser la pâte en 2 disques
Garnir une tourtière avec un des disques, ajouter les pommes de terre, puis les lardons préalablement blanchis
Couvrir du deuxième disque, souder et dorer à l'oeuf
Pratiquer sur le couvercle une petite cheminée et faire cuire à feu doux pendant 40 mn.
Avant de servir, ciseler finement la ciboulette, l'ajouter à la crème fraîche, puis verser cette sauce par le trou de la cheminée.
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Gros nounours


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Ven 6 Avr 2018 - 11:44

Le canard du bougnat:

Pour 4 personne:

1 canard de 2 kg environ
1 carotte
1 oignon
1 l de cidre de Blauzat
1 dl d'eau de vie d'Auvergne
150 g de beurre
5 cl d'huile
2 cl crème fraîche
4 belles pommes
sel poivre thym laurier persil


Flamber et vider le canard en gardant les ailerons et le cou. Faire rôtir dans une cocotte sans trop laisser colorer. Ajouter la carotte et 'oignon coupés en dés ainsi que le bouquet garni.
Eplucher les pommes et jeter leurs pelures dans la cocotte. Mouiller avec le bouillon. Ne pas couvrir.
Après une heure de cuisson, le liquide complètement évaporé, retirer le canard.
Déglacer avec l'eau de vie et le cidre. Ajouter la crème et mettre à réduire jusqu'à la formation d'une sauce liée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement au besoin.
Pendant la cuisson du canard, déposer les pommes sur n plat beurré et mettre à cuir au four. Passer la sauce et dresser le canard entier sur un plat. Disposer les pommes autour et napper avec la sauce.
Peut être servi avec un riz pilaf mouillé au fond blanc.

Bien entendu, puisque nous parlons de canard, il est important de ce rappeler ceci:

"La Chasse au canard
(Texte de Robert LAMOUREUX)

Ho ! A la maison on a eu un truc terrible. On a reçus un canard vivant à la maison. On l’a reçu un dimanche matin ; ho ben Maman à dit : « on vas pas le tuer aujourd’hui, on va le laisser trotter jusqu’à demain matin et pi demain matin on l’aura sous la main ».

Alors le Lundi matin, le canard était toujours vivant.
On peut pas le retrouver, on l’cherche partout, il était monté sur le buffet didons, tout là haut sur le buffet de la salle à manger alors Papa il a dit : « C’est pas dur, c’est ben simple je sais pas comment il a fait pour monter là haut mais je vois bien comment nous on va faire… y a qu’a mettre la table, sur la table on mettre une chaise, sur la chaise on mettra un banc et on mettra même un bottin sur le banc et moi je monterai sur le bottin »
Moi je me suis dit : « C’est peut-être la bonne qui va monter », maman a pas voulu et c’est là que le drame a commencé parce que c’est Papa qui est monté, enfin je ne sais pas pourquoi je dis « il est monté », c’est une façon de parler parce qu’on a tous eu l’impression qu’il passait plutôt son temps à descendre ! des fois il est tombé avant de monter sur la table, des fois, quand la chaise a été sur la table, Papa est monté sur la chaise, c’est là qu’il a commencé son numéro de voltige, avec accessoire et double saut périlleux carpé, alors là ça été émouvant on sentait bien qu’il allait se passer quelque chose mais on pensait pas que ce serait aussi grave. Remarquez, de la façon dont-il s’y prenait, c’était forcé qu’on le ramasse à un moment ou un autre, mais même un gars du métier aurait jamais pu penser que ça irait si vite.
Alors il a d’abord fait un rétablissement sur le dossier de la chaise avec menton dans un barreau. Extension de la jambe droite et recroquevillement du mollet autour du bras gauche, ça ça a été sensationnel, et tout de suite après, glissade sur les rotules avec tournoiement dans l’air et réception au tapis avec mâchoires sur le radiateur, c’était fantastique. Ça c’était que le début ça, et quand le soir, vers 5 heures, on a mis la chaise sur la table, le banc sur la chaise et Papa sur le banc, il y a eu un moment de silence, et quand Papa a dit : « vous allez me passer le bottin », « de quelle année ? » qu’elle lui a demandé Maman, « alors passe moi celui de 50, parce que celui de 49 il manque 3 pages et ce serait trop juste ! » ça vous prenait là ! ce monument que ça a été. Ce qui a foutu tout par terre c’est que chez nous, c’est pas haut de plafond et quand le vieux c’est relevé en disant : « ça y est » PAF, y a eu comme un bruit de DCA avec chute d’un avion lourd de B212 et alors là… si Papa s’était pas accroché au buffet, y aurait eu que demi-mal, vu que des suspensions, on en trouve encore et que des glaces de dessus de cheminée, on en trouve avec les bons de la semeuse, mais le fait était là et le pire, c’est que nous, on a rien vu du tout parce que quand il est tombé, on était tous rentrés dans le buffet, Maman était juste là où y avait les raviers et la bonne s’était fourrée la tête dans le tiroir, là où y a les quittances et moi j’étais dans le haut avec ma timbale en zinc de 1ère communion… un machin extraordinaire.

Toujours est-il que le mardi matin, le canard était toujours vivant, « alors là, maintenant, y a plus de gants à prendre avec le canard » qu’il a dit Papa « je vais chercher la hache à fendre les bûches ».

Alors là, on a senti dans l’immeuble qu’il y avait comme une odeur de sang et y en a eu du sang, y’en a eu quand il l’a laissé tomber sur le pied de Maman, y’en a eu quand il a filé l’manche dans l’œil à la bonne et y’a failli en avoir parce que moi j’ai vu passer la hache au moment où il a tapé sur le canard… le canard en plâtre, un faux qu’on avait sur une cheminée, à ce moment là, la hache s’est démanchée et j’ai vu le coin qui m’est passé à 3cm de l’œil droit et il est rentré dans le baromètre. Vous dire quelle atmosphère qu’y avait à la maison, c’était cornélien.

Enfin, le jeudi matin, le canard était toujours vivant, remarquez moi je sais ce qui c’est passé à ce moment là, « y a plus qu’une chose à faire » qu’il a dit Papa « je vais chercher le fusil ! » « non » qu’elle y a dit Maman, qu’elle avait déjà vu les horreurs de la guerre « laisse moi embrasser mon fils » qu’elle a dit avant de se glisser sous la bibliothèque. Alors là Papa il a mis 2 cartouches dans le fusil, 21 dans sa bandoulière et 18 dans la poche de son pantalon.
Comme atmosphère s’était sensationnel, aux 15 premiers coups de fusil, alors là les 15 premiers coups de fusil ça a fait un scandale… du côté canard y’a rien eu, mais à chaque coup de fusil y a quelque chose qui tombait, on se serait cru dans une baraque foraine à la foire du Trône, c’était extraordinaire. Vous pensez que nous on voyait rien à cause de la fumée, mais on sentait qui s’passait quelque chose d’anormal à la fin quand Papa avait épuisé ses munitions. Il a ouvert la fenêtre, c’était pas la peine qu’il ouvre la fenêtre vu qu’il avait viré tous les carreaux dés le début.

Et le vendredi matin, le canard était toujours vivant.
Alors là, Papa à dit : « je vais faire appel à des chasseurs !»
14 qu’il en est venu, ils ont mis la hausse sur le fusil, ils ont coincé le canard sous l’évier et ils ont tiré tous les 14 ensemble, à 70cm de l’évier ça faisait 28 balles qui sont partis d’un seul coup et le seul qui a pas pris de plomb dans les pieds il en avait plein les fesses et y s’est demandé d’où ça venait vu qu’il était derrière tout le monde et qu’il avait tiré dans le plafond.

Et le samedi matin, le canard était toujours vivant, alors depuis y continue et on le nourrit qu’avec des navets, que des navets, que des navets …"
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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 7 Avr 2018 - 15:45

Quatre recettes pour permettre à Komasan 70 et au autres membres du forum, de grignoter et boire entre les repas de façon moins nocive qu'avec des chips ou de l'oranginat ou du coca:

Croquants de Mauriac:

Pour personnes:
1 kg de farine,
500 g de sucre, (replaçable par une moindre quantité de miel pour un goût encore meilleur...)
80 g de beurre
4 oeufs
15 cl de lait
1 cuillère de miel liquide.

Faire un puits avec la farine, y verser le sucre, 3 oeufs entiers et le beurre ramolli.
Pétrir la pâte en mélangeant les ingrédients et en mouillant à mesure avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte qui se laisse ramasser en boule. Laisser reposer une demi heure.
Après avoir partagé la boule en 2 ou 3 pâtons, étaler au rouleau sur une épaisseur de 5 mm.
Découper à la forme de son choix.
Délayer le jaune de l'oeuf restant avec le miel, et en badigeonner les croquants.
DIsposer sur une plaque et cuir à feu doux environ une demi heure.

Plus ou moins secs selon a quantité de beurre, de lait et d'oeufs, ils se gardent longtemps.



Les guenies de Mémé Dette

12 oeufs,
12 cuillerées à soupe de sucre (que l'on peut remplacer par du meil pour un goût encore meileurs...), 250 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé et 2 de levure chimique (ou 10 g de levure de boulanger), et environ 1 kg de farine.

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre que l'on verse en pluis pour ne pas brûler les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
Ajouter le beurre fondu à la préparation et bien mélanger. Mettre le sucre vanillé et ajouter la farine en plusieurs fois pour éviter les grumeau.
La farine doit absorber la préparation et doit être travaillée avec le bout des doigts sans trop la pétrir pour que la pâte ne devienne pas élastique.
Quand a pâte ne colle pllus au doigts, l'étaler sur 5 mm avec un rouleau et la couper en rondelles avec un verre renversé, puis décoller au couteau les morceaux restants (qui feront des figurines...)4Faire chauffer 1 d'huile dans une friteuse et, quand elle est très chaude, mettre les guenilles à frire.
Bien surveiller la cuisson et les poser sur un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace (ou enrober de miel...)
Servir tiède ou froid.

Se garde une semaine dans une boîte en fer ou au réfrigérateur...

Pour faire une bonne limonade et un bn orangeat

Sur un pinte d'eau mettez trois jus de Citron, fept ou huit seft, et fi les citrons font gros & bien à jus il n'en faut que deux avec un quarteron de sucre, ou tout au plus cinq onces, lorfque le sucre eft fondu & le tout bien incorporé, vous le pafferez à la chauffe, le ferez rafraîchir & le donnerez à boire.

L'orangeat fe fait comme la limonade; fi les oranes font bonnes & qu'elles ayent bien du jus, il n'en faut que trois ou quatre, avec huit ou di zeftes pour y donner goût, & y mettrez du sucre comme à la laimnade, fi on y aime l'audeur, on y peut mettre un peu de mufc & d'ambre préparé, mais il n'en faut guere, car il ne faut pas qu'il paroiffe qu'il y en ait.

(dans ces deux recettes de boisson, on peut remplacer le sucre par du miel. L'orthographe est celle de l'époque de la recette...)
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Kaya


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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 7 Avr 2018 - 18:05

Sympa toutes ces recettes bien gourmandes ! Merci pour ce partage Gros Nounours Smiley2
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MessageSujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 8 Avr 2018 - 22:08

Fricassé de porc d'Aurillac:

Pour 4 personnes:

500 g de porc désossé et coupé en cubes
50 g oignons
100 g carottes coupées en bâtonnets
2 belles tomates
2 dl vin blanc
50 g crème

Faire revenir dans une sauteuse les dés de porcs. Une fois dorés, ajouter les carottes, les oignons, l'ail et les tomates concassées, et cuir en touillant.

Au dernier moment, ajouter la crème et s'assurer de l'assaisonnement.

Peut s'accompagner de morilles au beurre.
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Vos recettes de cuisine
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