Faites que la nostalgie de nos dessins animés reste à jamais gravée dans nos mémoires..

AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

SUZUE MIUCHI

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Invité


Anonymous

~ Invité ~



SUZUE MIUCHI Empty
MessageSujet: SUZUE MIUCHI SUZUE MIUCHI Horlog10Dim 9 Nov 2014 - 13:48

SUZUE MIUCHI

SUZUE MIUCHI Suzuem10

C'est l'auteur de Glass no kamen (Laura ou la passion du théâtre).

Suzue Miuchi (美内・すずえ, Miuchi Suzue), née le 20 février 1951 à Nishinomiya au Japon, est une mangaka japonaise.

Suzue Miuchi débute sa carrière de mangaka en 1967 avec Yama no Tsuki to Kodanuki to publié dans le magazine japonais Bessatsu Margaret.

Bibliographie

1967 : Yama no Tsuki to Kodanuki to (山の月とこだぬきと), Bessatsu Margaret, Shūeisha
1970 : Akai Megami (赤い女神), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot)
1970 : Moeru Niji (燃える虹), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot
1971 : Jūsan gatsu no higeki (13月の悲劇 ), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot
1971 : Nihon Rettou Ichihyaku-nen (日本列島一万年), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot
1972 : Amaranth no Joou (アマランスの女王), Bessatsu Margaret, Hakusensha, one shot
1973 : Julietta no Arashi (ジュリエッタの嵐), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot
1973 : Midori no Honoo (みどりの炎), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot
1973 : Subarashiki Isan (すばらしき遺産), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot
1973–1974 : Kujaku-iro no Kanaria (孔雀色のカナリア), Shūeisha, one shot
1973-1974 : Harukanaru kaze to hikari (はるかなる風と光), Bessatsu Margaret, Shūeisha, 3 volumes
1974-1975 : Shirayuri no kishi (白ゆりの騎士), Hana to yume, Hakusensha, 2 volumes
1975 : Futari no melody (ふたりのメロディ), KC mimi, Kōdansha, one shot
1975 : Kaerazaru hyūga (帰らざる氷河), Bessatsu Margaret, Shūeisha, 1 volume
1975 : Kin-iro Yami ga miteiru (金色の闇が見ている), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot
1975 : Majo Media (魔女メデイア), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot
1975 : Shiroi Kagebōshi (白い影法師), KC mimi, Kōdansha, one shot
1976 : Pollyanna no Kishi, Shūeisha
1976–1978 : Saint Alice Teikoku (聖アリス帝国), LaLa, Hakusensha, one shot
1976-en cours : Glass no Kamen (ガラスの仮面, Garasu no Kamen), Hana to yume, Hakusensha, 41 volumes, connu sous le titre Laura ou la passion du théâtre en français.
1977 : Ōjo Alexandra (王女アレキサンドラ), Shūeisha, one shot
1977 : Kuroyuri no Keizu (黒百合の系図), LaLa, Hakusensha, one shot
1979 : Bara monogatari (バラ物語), Bessatsu Margaret, Shūeisha, one shot
1979 : Niji no ikusa, Hakusensha, one shot
1982 : Dynamite milk pie (ダイナマイトみるくパイ), Hana to yume, Hakusensha, one shot
1982 : Yōkihiden (妖鬼妃伝, Yōkihiden), Nakayoshi, Kōdansha, one shot
1986-1991 : Amaterasu (アマテラス), Monthly Asuka, Kadokawa Shoten, 3 volumes
1995-2003 : Miuchi Suzue kessakusen (美内すずえ傑作選), Hakusensha, 14 volumes, anthologie
2000 : Ryūro Tsūringu (龍路ツーリング), Melody

Récompense

Elle reçoit le Prix du manga Kōdansha catégorie « shōjo » en 1982 avec Yōkihiden (妖鬼妃伝, Yōkihiden) et un award au Japan Cartoonists Association en 1995.

Source wikipédia

Revenir en haut Aller en bas
SUZUE MIUCHI
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permissions des habitantsVous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume des Souvenirs en Dessins Animés :: Les mangas, artbooks, écrivains de nos dessins animés :: Les mangakas et écrivains-