CAN 2015 - Page 2 D_s10
Revenir en haut Aller en bas

Divinité

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 - Page 2 Horlog10Mer 4 Fév 2015 - 23:53

La Cote d'Ivoire vient de se qualifier pour sa 3° finale en moins de 10 ans: les éléphants ont ouvert le score à la 20° par Yaya Touré mais MBokani a égalisé pour la république démocratique du Congo sur penalty 4 minutes plus tard. C'est Gervinho qui a redonné l'avantage aux ivoiriens juste avant la mi temps puis Kanon à la 68° a définitivement plié le match.

Divinité

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 - Page 2 Horlog10Jeu 5 Fév 2015 - 22:36

Le Ghana a rejoint la Cote d'Ivoire en balayant la Guinée Equatoriale 3-0: Jordan Ayew sur penalty à la 42° puis Wakaso 3 minutes plus tard ont permis aux blacks stars de rejoindre les vestiaires avec 2 buts d'avance puis c'est André Ayew qui a enfoncé un peu plus l'organisateur dans le dernier quart d'heure. Suite à ce 3° but des incidents ont éclaté en tribune ce qui a interrompu la partie pendant 30 minutes.
La finale opposera donc les 2 meilleurs équipes africaines du moment pour un remake de la finale de 1992.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 - Page 2 Horlog10Ven 6 Fév 2015 - 18:03

Cote d'Ivoire/Ghana destin croisé ?

Si l'on regarde l'histoire du Ghana et de la Cote d'Ivoire on constate que ces équipes ont souvent brillé au même moment. Lorsque le Ghana dispute ses premières CAN dans les années 60 et signe 4 finales de suite (dont deux gagnés), la Cote d'Ivoire participe également à ses premières éditions et atteint 3 fois de suite le dernier carré. Lorsque les ivoiriens remportent en 1992 leur unique CAN le finaliste était ... le Ghana. En 2006 les deux équipes participent pour la première fois à une coupe du monde. Elles participeront ensemble aux mondiaux 2010 et 2014 tout en enchainant les belles performances en CAN sans être titré: les éléphants possèdent la plus grande série de quarts en court (6) et les blacks stars la plus grande série de demis en cours (5).

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 - Page 2 Horlog10Dim 8 Fév 2015 - 0:10

La république démocratique du Congo termine troisième de la CAN après avoir battu au tir au but la Guinée Equatoriale.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 - Page 2 Horlog10Dim 8 Fév 2015 - 23:28

Après un match nul 0-0 comme en 1992 c'est au tir au but que c'est joué la finale de la CAN. Les ivoiriens ont très mal débuté cette série avec 2 ratés de Bony et Tallo d'entré permettant aux blacks stars de mener 2-0 mais Afriyie puis Acheampong ont échoué a leur tour remettant les éléphants dans le coup. Après 13 penaltys réussis successivement c'est les gardiens qui ont été mis a contribution et le gardien ivoirien Barry en a profité pour devenir un héros en stoppant le tir de son homologue Brimah puis en battant ce dernier après avoir simulé des crampes. La Cote d'Ivoire remporte ainsi sa seconde CAN tout comme Hervé Renard.