Classement : Médaille d'Or

Rugby à 7 Empty
MessageSujet: Rugby à 7 Rugby à 7 Horlog10Dim 12 Oct 2014 - 12:11

Un petit topic pour parler du rugby à 7 futur sport olympique.

Le premier tournoi du circuit mondial (dont les 4 premiers seront automatiquement qualifié pour Rio) a rendu son verdict: les Fidjis ont battu les samoas en finale 31-24. La France termine 10° après sa défaite 31-15 contre les Etats Unis et la Nouvelle Zelande a été écrasé de manière surprenante par l'Angleterre en quart de finale (7-31). C'est plutot une bonne chose pour la France car si l'Angleterre fini dans les 4 ça libérera une place pour une autre nation européenne qui pourrait bien être la France.

Classement 2014/2015 après la première manche: 1. Fidji, 22 pts ; 2. Samoa, 19 pts ; 3. Angleterre, 17 pts ; 4. Afrique du Sud, 15 pts ; 5. Nouvelle-Zélande, 13 pts ; 6. Argentine, 12 pts ; 7. Australie et Galles, 10 pts ; 9. États-Unis, 8 pts ; 10. France, 7 pts

MessageSujet: Re: Rugby à 7 Rugby à 7 Horlog10Dim 14 Juin 2015 - 20:57

Après Moscou la semaine dernière le VII de France vient de remporter à Lyon le second des 3 tournois qualificatifs pour les JO de Rio. Au pire une 3° place à Exeter assurerais aux bleus leur ticket pour le Brésil.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: Rugby à 7 Rugby à 7 Horlog10Dim 12 Juil 2015 - 20:33

Après Moscou et Lyon en juin les bleus ont remporté à Exeter la 3° et dernière étape du championnat d'Europe de rugby à 7 en battant 14 à 5 l'Angleterre en finale. Avec 60 points la France remporte le championnat d'Europe devant l'Espagne 50 points et l'Angleterre 44 points ce qui les qualifie pour les jeux de Rio. L'équipe de France féminine sera également présente au Brésil.