Faites que la nostalgie de nos dessins animés reste à jamais gravée dans nos mémoires..

AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexionPublications

Mylène Farmer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Stefy


avatar

~ Nomade ~
Nomade

Inscrit le : 02/07/2015
Messages postés : 29
Age : 35
Taureau


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 0


MessageSujet: Mylène Farmer Sam 4 Juil 2015 - 10:17

Mylène Gautier, dite Mylène Farmer, est une auteur-compositrice-interprète française, née le 12 septembre 1961 à Pierrefonds (Montréal, Québec).

Depuis 1984, elle est la chanteuse qui vend le plus de disques en France et connaît également un succès considérable dans les pays francophones et en Europe de l’Est, dépassant les 30 millions de disques vendus.

Détentrice du record du nombre de Disques de Diamant, elle est également l'artiste ayant classé le plus de titres à la 1re place du Top 50 (13, aucun autre artiste n'ayant réussi à en classer plus de 5), ainsi que dans le top 10 (45 titres).

Apparaissant rarement dans les médias et refusant de communiquer sur sa vie privée, elle s’est construit avec Laurent Boutonnat un univers musical singulier, notamment à travers ses clips et ses concerts spectaculaires. Mylène Farmer est classée première parmi les chanteurs français les mieux payés en 2013, avec 4,7 millions d’euros de revenus.


La chanteuse collabore dès ses débuts avec Laurent Boutonnat, qui compose sa musique et réalise ses premiers clips. Les textes qu’écrit Mylène Farmer sont imprégnés de thèmes récurrents comme le sexe, la mort, la religion ou l’amour, et contiennent souvent des références à certains écrivains tels que Charles Baudelaire, Edgar Allan Poe, Luc Dietrich, Francesco Alberoni, Oscar Wilde, Virginia Woolf ou encore Primo Levi, mais également à des peintres, comme Egon Schiele. Sa musique a habituellement une tonalité pop, parfois accentuée de rythmes plus dance/électro, ou rock.

Ses premiers clips sont de véritables courts-métrages (Pourvu qu’elles soient douces dure près de 18 min). Réalisés par Boutonnat, Luc Besson (Que mon cœur lâche), Abel Ferrara (California), ou encore Ching Siu-tung (L'Âme-Stram-Gram), ces vidéos ont largement contribué au succès de la chanteuse. Il est cependant arrivé à deux reprises que les chaînes de télévision censurent un de ses clips au contenu jugé trop explicite : Beyond My Control et Je te rends ton amour. Ce dernier, privé de diffusion dans son intégralité, sortit par la suite dans les kiosques au profit de la lutte contre le SIDA.

En quelques années, Mylène Farmer s'est forgé un personnage auquel les fans vouent parfois un véritable culte pouvant tourner à l’obsession : en 1991, un fan tue d’un coup de fusil le réceptionniste de Polydor, car celui-ci refusait de lui donner l'adresse de son idole. C’est à cette époque que la chanteuse prend de la distance vis-à-vis de son personnage public et se fait de plus en plus discrète dans les médias. Éloignée du monde du show-business, elle ne se déplace alors plus qu’aux remises de prix attribués par le public, et refuse (à de rares exceptions près) toute soirée mondaine. Par ailleurs, la chanteuse n'accorde que peu d’interviews, estimant que ce qu’elle a « à dire se trouve dans [s]es chansons », et décline systématiquement d'autres reconnaissances pourtant prestigieuses comme la Légion d’honneur, sa statue au musée Grévin, son nom dans le dictionnaire, etc.. Elle vit à Paris, dans la villa Montmorency ou dans sa maison de Corse.

Discographie :


1986 : Cendres de lune
1988 : Ainsi soit je...
1991 : L'autre...
1995 : Anamorphosée
1999 : Innamoramento
2005 : Avant que l'ombre...
2008 : Point de Suture
2010 : Bleu Noir
2012 : Monkey Me


Concerts :

Discrète dans les médias, Mylène Farmer l’est également sur scène : en 30 ans de carrière, elle n’a effectué que six séries de concerts, dont l'avant-dernière l’a menée sur la scène du Stade de France, en 2009.

Dignes des grands shows américains et n'utilisant jamais de playback, ses spectacles sont devenus de véritables références dans le paysage musical français,. Assistée de Laurent Boutonnat (sauf pour le Mylenium Tour), Mylène Farmer réserve une place prépondérante aux symboles et à sa relation avec son public.

1989 : Tour 89
1996 : Tour 1996
1999 : Mylenium Tour
2006 : Avant que l'ombre... À Bercy
2009 : Tour 2009
2013 : Timeless 2013

Filmographie :


1994 : Giorgino : Catherine Degrâce.
2006 : Arthur et les Minimoys de Luc Besson : Sélénia (voix)
2009 : Arthur et la Vengeance de Maltazard : Sélénia (voix)
2010 : Arthur et la Guerre des deux mondes : Sélénia (voix)


Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Myl%C3%A8ne_Farmer



J'écoute Mylène depuis très longtemps, depuis que je suis gamine.
J'aime beaucoup son univers et ses textes.
Je n'ai vu qu'un seul concert, mais quel souvenir! Avant que l'ombre à Bercy en 2006, un des plus beaux concerts pour moi, un décor magnifique! Smiley18


Tourne, tourne destinée et les rêves vont s'exaucer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
COWBOY PAT


avatar

~ Etourdie ~
Etourdie

Inscrit le : 24/05/2011
Messages postés : 7017
Age : 35
Scorpion


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 358


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Sam 4 Juil 2015 - 10:24

Merci pour ce partage concernant Mylène FARMER, une des chanteuses préférées de mon père.
Je savais pas qu'elle avait fait du doublage mais en même temps j'ai pas vu les MINIMOYS...


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité


avatar

~ Invité ~



MessageSujet: Re: Mylène Farmer Sam 4 Juil 2015 - 18:54

je l'ai vu la première fois au stade Vélodrome lors d'un mini concert avec Desireless et Partenaire Particulier. Epoque de strasses et de paillettes, Bernard Tapie avait concocté une scène tribune Jean Bouin. Les matches se terminaient aussi par un feu d'artifice ^^

Mylène Farmer - Eaunanisme


Spoiler:
 

Mylène Farmer - devant soi

Spoiler:
 

Mylene Farmer - Pas De Doute

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Invité


avatar

~ Invité ~



MessageSujet: Re: Mylène Farmer Dim 5 Juil 2015 - 14:26

Mylène Farmer Consentement

Spoiler:
 

Mylène Farmer Dernier sourire


Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
jean pierre


avatar

~ Gourmande ~
Gourmande

Inscrit le : 02/09/2015
Messages postés : 761
Age : 55
Gémeaux


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 8


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Sam 17 Oct 2015 - 6:51

Mylène Farmer, Sting - Stolen Car

Spoiler:
 


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Césare


avatar

~ Charitable ~
Charitable

Inscrit le : 01/04/2009
Messages postés : 23080
Age : 36
Sagittaire


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 3825


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Sam 17 Oct 2015 - 17:44

Ses meilleurs clips sont sans hesitation pour moi ceux jusqu'en 1991. Ensuite je n'aime que certains de ses clips.

Spoiler:
 


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Césare


avatar

~ Charitable ~
Charitable

Inscrit le : 01/04/2009
Messages postés : 23080
Age : 36
Sagittaire


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 3825


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Dim 18 Oct 2015 - 2:14

Désenchantée est vraiment son meilleur titre, et j'aime encore plus la version Live.

Spoiler:
 


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Go.seb®


avatar

~ Idole ~
Idole

Inscrit le : 10/12/2009
Messages postés : 14518
Age : 38
Poissons


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 1693


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Dim 18 Oct 2015 - 20:51

J'aime bien depuis toujours les chansons de l'artiste et ses clips, mais pas les versions live car les chansons sont souvent reprises par son public et ça ça ne m'intéresse pas ( ma femme a une vhs du Mylenium Tour )




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://goseb35.over-blog.com
Césare


avatar

~ Charitable ~
Charitable

Inscrit le : 01/04/2009
Messages postés : 23080
Age : 36
Sagittaire


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 3825


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Dim 18 Oct 2015 - 21:12

Non y a que le refrain qui est de temps en temps repris donc ça passe.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Go.seb®


avatar

~ Idole ~
Idole

Inscrit le : 10/12/2009
Messages postés : 14518
Age : 38
Poissons


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 1693


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Lun 19 Oct 2015 - 3:32

Pour toi peut être pour moi non, même pour le cas quand elle est prise d'émotion (exemple : j'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer)




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://goseb35.over-blog.com
jean pierre


avatar

~ Gourmande ~
Gourmande

Inscrit le : 02/09/2015
Messages postés : 761
Age : 55
Gémeaux


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 8


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Dim 1 Nov 2015 - 14:13

Mylène Farmer - Insondables

Spoiler:
 




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean pierre


avatar

~ Gourmande ~
Gourmande

Inscrit le : 02/09/2015
Messages postés : 761
Age : 55
Gémeaux


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 8


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Mer 23 Déc 2015 - 6:49

Mylène Farmer - City Of Love

Spoiler:
 


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bily


avatar

~ Sirène ~
Sirène

Inscrit le : 11/08/2011
Messages postés : 15843
Age : 39
Vierge


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 5913


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Ven 19 Jan 2018 - 23:03

Mylène Farmer - Je te dis tout

Spoiler:
 


Smiley103 Smiley173 Smiley44 Smiley10 Smiley175 Smiley176 Smiley189


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Césare


avatar

~ Charitable ~
Charitable

Inscrit le : 01/04/2009
Messages postés : 23080
Age : 36
Sagittaire


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 3825


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Ven 19 Jan 2018 - 23:17

Deux de mes chansons préférées de l'ange roux.
Spoiler:
 

Spoiler:
 


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Go.seb®


avatar

~ Idole ~
Idole

Inscrit le : 10/12/2009
Messages postés : 14518
Age : 38
Poissons


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 1693


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Sam 20 Jan 2018 - 0:30

Pour Césare j'aurai cru se serait "pourvu qu'elles soient douces" et "libertine" lol




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://goseb35.over-blog.com
Césare


avatar

~ Charitable ~
Charitable

Inscrit le : 01/04/2009
Messages postés : 23080
Age : 36
Sagittaire


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 3825


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Sam 20 Jan 2018 - 6:06

Libertine j'aime bien, mais pourvu qu'elle soit douce bof.

J'aime bien sans contrefaçon aussi.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Go.seb®


avatar

~ Idole ~
Idole

Inscrit le : 10/12/2009
Messages postés : 14518
Age : 38
Poissons


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 1693


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Sam 20 Jan 2018 - 18:04

et le clip "l'amour c'est rien" lol

ou encore celui de dégénération lol




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://goseb35.over-blog.com
bily


avatar

~ Sirène ~
Sirène

Inscrit le : 11/08/2011
Messages postés : 15843
Age : 39
Vierge


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 5913


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Sam 20 Jan 2018 - 18:26

Mylène Farmer - L'âme-stram-gram

Spoiler:
 

Mylène Farmer - Innamoramento
Spoiler:
 


Smiley103 Smiley173 Smiley44 Smiley10 Smiley175 Smiley176 Smiley189


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Césare


avatar

~ Charitable ~
Charitable

Inscrit le : 01/04/2009
Messages postés : 23080
Age : 36
Sagittaire


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 3825


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Sam 20 Jan 2018 - 22:41

Libertine
Spoiler:
 

Peut-être toi
Spoiler:
 

Sans contrefaçon
Spoiler:
 

Sans logique
Spoiler:
 

Déshabillez moi
Spoiler:
 


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bily


avatar

~ Sirène ~
Sirène

Inscrit le : 11/08/2011
Messages postés : 15843
Age : 39
Vierge


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 5913


MessageSujet: Re: Mylène Farmer Dim 21 Jan 2018 - 2:53

C'est une belle journée
Spoiler:
 

Bleu noir
Spoiler:
 

Maman a tort
Spoiler:
 

Quand
Spoiler:
 







Smiley103 Smiley173 Smiley44 Smiley10 Smiley175 Smiley176 Smiley189


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mylène Farmer
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permissions des habitantsVous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume des Souvenirs en Dessins Animés :: Le jardin des loisirs :: La musique :: Les chanteurs français-