Faites que la nostalgie de nos dessins animés reste à jamais gravée dans nos mémoires..

AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Recettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Slava


~ Gourmande ~
Gourmande

Inscrit le : 29/09/2015
Messages postés : 792
Age : 26
Scorpion


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 478


MessageSujet: Recettes Lun 5 Oct 2015 - 23:43

Parce que Vedji me demande de partager et parce qu'il y a certainement des gens pour apprécier la bonne cuisine et pas les surgelés, je décide (si j'en ai le droit) de faire un espace d'échanges de recettes.

Naturellement je privilégierais les recettes d'Europe Centrale

Spoiler:
 

Mais je peux aussi donner des recettes française anciennes? si on me le demande.


Inaugurons avec un Baba po Polsku (baba à la polonaise)

Ingrédients :

20 cl de lait
150 g de beurre
75 g de sucre
1 cuiller à soupe de muscade en poudre
75 g de raisin de Corinthe
75 g d’amandes effilés
3 œufs
1 zeste de citron coupé en lamelles et confit dans du sucre
250 g de farine
1 paquet de levure.

Préparation :

Parfumez le lait à la muscade et faite fondre doucement le beurre avant de l'ajouter au mélange avec du sucre, les raisins les amandes, (* Ici pour la customisation *) les jaunes d'oeufs, et les blancs battus en neige.

Dans une terrine (ou équivalent) faite un puits avec la farine et la levure mélangée. Versez y petit à petit la préparation décrite au dessus. Tournez Vigoureusement (si vous avez un frère, un copain, un époux ou autre, servez vous en) à la cuillère en bois, la patte bien que molle doit être assez ferme pour que la cuillère s'y maintienne. Généralement ça prend bien 10 minutes.

Garnissez un moule à baba (ou équivalent, il faut un diamètre d'une vingtaine de cm et des bords hauts ) préalablement huilé, laissez lever jusqu’à ce que le baba remplisse toute la forme du moule, profitez en pour faire chauffer le four (entre 180 et 200° selon les sources)

Enfournez à four chaud pendant environ une demi heure. Puis laissez refroidir dans le four avec la porte grande ouverte (attention, ça n'aime pas les brusque changement de température)

Démoulez quand il est froid, Saupoudrez d'un peu de sucre glace et décorez de lamelles de zestes de citron confits, vous pouvez également faire un glaçage.



Customisation:

- Glaçage -> prenez 25g de sucre glace, arrosez de jus de citron et mélangez bien, la pâte doit être lisse et suffisamment dure pour ne presque pas couler (au passage vous pouvez mettre du colorant pour faire joli ) étalez ça sur le gâteau en lissant bien et laissez sécher.

- Arack (à faire trois ou quatre jour avant) à ajouter au (*) avant les œufs.

Vous aurez besoins de 50 cl d'eau de vie tapant les 45°, 2 zestes de citron, 2 cuillère à soupe de rhum, et 2 cuillère à soupe de sirop de canne.

Versez l’alcool dans une bouteille et faites y macérer les zestes de citron débités en fine lanières pendant quelques jours, ajoutez le rhum, le sirop de canne. Bouchez le flacon et secouez le bien. Laissez reposer 24h avant d'en faire usage.

En espérant que ça vous plaise, Smacznego!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Caline


~ Altesse ~
Altesse

Inscrit le : 03/10/2008
Messages postés : 97434
Age : 30
Cancer


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 15734
Classement : Médaille de Bronze


MessageSujet: Re: Recettes Mar 6 Oct 2015 - 5:29

Faudra que je demande a mon père si il connait tout sa ^^

Il fait des fois des plats polonais, mais j'en mange pas lol


DISPONIBILITE TRES LIMITEE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dailymotion.com/caline-08
Kaya


~ Empathique ~
Empathique

Inscrit le : 06/01/2013
Messages postés : 24819
Age : 35
Vierge


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 13235


MessageSujet: Re: Recettes Mar 6 Oct 2015 - 7:51

Ça à l'air bon merci pour cette recette Smiley2


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lalabel


~ Héritière
des plus grands
maîtres chinois ~

Héritière  des plus grands  maîtres chinois

Inscrit le : 03/02/2011
Messages postés : 9943
Age : 36
Gémeaux


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 17107
Classement : Médaille d'Argent


MessageSujet: Re: Recettes Jeu 8 Oct 2015 - 8:17

Miam mais ça mérite un avatar de cordon bleu ça ! Smiley2


Est-ce que tu as déjà essayé le mille-feuille à la polonaise ? (Je ne me rappelle plus du nom exact, mais j'avais vu par hasard que c'était le dessert préféré de Jean-Paul II lol)


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lux


~ Intrépide ~
Intrépide

Inscrit le : 14/06/2013
Messages postés : 2339
Age : 24
Balance


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 986


MessageSujet: Re: Recettes Jeu 8 Oct 2015 - 15:33

Merci d'avoir partagé la recette, vu les ingrédients ça ne peut être que bon. Smiley1




Merci Elerina & Kaya ! ♡
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Caline


~ Altesse ~
Altesse

Inscrit le : 03/10/2008
Messages postés : 97434
Age : 30
Cancer


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 15734
Classement : Médaille de Bronze


MessageSujet: Re: Recettes Jeu 8 Oct 2015 - 16:23

Mon père il fait des fois des Bortsch tu connais? C'est une espèce de soupe a la bettrave, la couleur est jolie néanmoins bettraves, légumes dedans c'est mort pour moi XD

Il fait aussi du Rossol, du bigos et ma marraine faisait en dessert souvant des paczki (une sorte de beignet ^^)


DISPONIBILITE TRES LIMITEE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dailymotion.com/caline-08
Slava


~ Gourmande ~
Gourmande

Inscrit le : 29/09/2015
Messages postés : 792
Age : 26
Scorpion


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 478


MessageSujet: Re: Recettes Jeu 8 Oct 2015 - 20:38

@Lalabel Je veux! *flash sur l'avatar*

Si tu parles du Napoleonka je dois l'avoir dans le grimoire de Babcza (la mère de mon père) c'est une recette assez complexe, je dois avouer que je ne l'ai jamais tentée ^^"

Je t'échange la recette contre l'avatar que je mérite xD (dès que mon père a fini de bouder)

@Lux n'hésite pas à essayer, ça prend du temps mais c'est bon et simple à faire.

@Caline oui je connais le Bortsch! mon père en fait un excellent ! Les paczki c'est sympa mais je ne cours pas après... tu veux une recette?

Par contre le Rossol ne me dit rien, et le bigos... [traumatisé]

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lalabel


~ Héritière
des plus grands
maîtres chinois ~

Héritière  des plus grands  maîtres chinois

Inscrit le : 03/02/2011
Messages postés : 9943
Age : 36
Gémeaux


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 17107
Classement : Médaille d'Argent


MessageSujet: Re: Recettes Ven 9 Oct 2015 - 18:01

Slava a écrit:
@Lalabel Je veux! *flash sur l'avatar*
Je t'échange la recette contre l'avatar que je mérite xD (dès que mon père a fini de bouder)


Comment, on ne t'a pas dit ? Il y a certains rites ici, et pour obtenir un nouvel avatar, il faut surmonter trois épreuves initiatiques...

1/ Dessiner un portrait de monsieur Onizuka
2/ Regarder 5 épisodes à la suite de "Princesse Starla et les joyaux magiques"
3/ Préparer un Napoleonka et en envoyer une part à tous les membres dont le pseudo commence par un "L"

Que la force soit avec toi, Slava !

Bon sinon tu peux aussi juste consulter ta boîte MP lol


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Recettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permissions des habitantsVous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume des Souvenirs en Dessins Animés :: Le jardin des loisirs :: Les inclassables :: Les sujets libres
-