Faites que la nostalgie de nos dessins animés reste à jamais gravée dans nos mémoires..

AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexionPublications

Mitsuru Adachi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Caline


avatar

~ Altesse ~
Altesse

Inscrit le : 03/10/2008
Messages postés : 97753
Age : 31
Cancer


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 15734
Classement : Médaille de Bronze


MessageSujet: Mitsuru Adachi Jeu 20 Déc 2012 - 11:05

Né le 9 fvrier 1951 à Isezaki.
Commence en 1970 avec la nouvelle "Kieta Bakuon".
Après quelques nouvelles dont plusieurs déjà centrées sur le base-ball, parfois fruits de collaboration avec divers scénaristes, c'est Nine qui le fait connaître puis Touch qui le rend populaire. Depuis, les succès s'enchaînent et Adachi est un des rares mangaka à avoir vendu plus de 100 millions d'exemplaires au Japon.
Ses mangas traitent souvent de sport (sans en faire le point central), d'amours adolescentes et peuvent être aussi bien être des shôjo que des shônen. Ils sont régulièrement adaptés en animes, dont certains sont passés à la TV française.
Il possèderait sa propre équipe de base-ball.

Le problème avec les auteurs prolifiques à succès, c'est que les éditeurs se font un malin plaisir de sortir continuellement des éditions différentes d'anciens titres, de recueils de nouvelles, etc... De ce fait, il doit certainement manquer quelques titres dans la liste ci-dessous, surtout pour les années 70.


Récompenses

1983 : Prix du manga Shogakukan

Bibliographie

1970 : Kieta Bakuon (消えた爆音)
1972-1973 : Rainbowman (レインボーマン)
1974 : Little Boy (リトル・ボーイ)
1975-1976 : Hirahira-kun Seishun Jingi (ヒラヒラくん青春仁義)
1975 : Heart no Ace (ハートのA)
1975 : Kibasen (牙戦)
1976-1977 : Hirahira-kun Seishun Ondo (ヒラヒラくん青春音頭)
1976-1977 : Kōshientama (甲子園魂)
1976 : Gamushara (がむしゃら)
1976 : Hatsukoi Kōshien (初恋甲子園)
1977 : Nakimushi Kōshien (泣き虫甲子園)
1977-1978 : Hirahira-kun Seishun Taiko (ヒラヒラくん青春太鼓)
1978-1979 : Ohikenasutte! Yakyū Jingi (おひけェなすって!野球仁義)
1978-1980 : Nine (ナイン)
1979 : Yūhi yo Nobore!! (夕陽よ昇れ!!)
1979-1980 : Oira Hōkago Wakadaishō (おいら放課後若大将)
1980-1981 : Hiatari Ryōkō! (陽あたり良好!)
1980-1984 : Miyuki (みゆき)
1981-1986 : Touch (タッチ)
1986-1991 : Slow Step (スローステップ)
1987-1989 : Rough (ラフ)
1988-2007 : Short Program (ショートプログラム)
1990-1992 : Niji Iro Tōgarashi (虹色とうがらし)
1992-1997 : Jinbē (じんべえ)
1992-1999 : H2 (H2)
1998-2006 : Bōken Shōnen (冒険少年)
2000-2001 : Itsumo Misora (いつも美空)
2001-2005 : Katsu! (KATSU!)
2005-2007: Idol Ace (アイドルA)
2005-2010: Cross Game (クロスゲーム)
2009-... : Q and A (QあんどA)
2011-... : Asaoka Kôkô Yakyû-bu Nisshi - Over Fence
2012-... : MIX (ミックス)


Sources :
http://www.mangaverse.net/html/mangaka/mangakanew.php?mangaka_id=20
http://fr.wikipedia.org/wiki/Mitsuru_Adachi


DISPONIBILITE TRES LIMITEE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.dailymotion.com/caline-08
Anne


avatar

~ Insouciante ~
Insouciante

Inscrit le : 02/10/2017
Messages postés : 73
Age : 42
Vierge


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 0


MessageSujet: Re: Mitsuru Adachi Mer 11 Oct 2017 - 21:22

Info pour les fans:
SOIRÉE 100 % Mitsuru Adachi
Jeudi 21H & 2H » Vendredi 11H » Samedi 14H » Dimanche 19H
sur www.generikids.fr
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mitsuru Adachi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permissions des habitantsVous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume des Souvenirs en Dessins Animés :: Le staff technique et les émissions jeunesses :: Les réalisteurs ; producteurs et dessinateurs-