MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Jeu 4 Déc 2014 - 23:24

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Sam 17 Jan 2015 - 19:03

En match d'ouverture de la CAN la Guinée Equatoriale qui organise le tournoi a du partager les points avec le Congo (1-1). Les locaux ont ouvert le score à la 16° minute mais le Congo a égalisé à la 87°.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Sam 17 Jan 2015 - 22:46

Réaliste le Gabon s'est imposé 2-0 face au Burkina finaliste de la dernière édition. Aubameyang a ouvert le score à la 19° puis Evouna a doublé la mise à la 72°. Les panthères prennent la tête du groupe A.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Dim 18 Jan 2015 - 19:02

La Zambie et la république démocratique du Congo ont fait match nul 1-1. Les vainqueur de la CAN 2013 ont ouvert le score dès la 2° minute mais les congolais ont égalisé à la 66°.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Dim 18 Jan 2015 - 23:29

La Tunisie et le Cap Vert ont fait match nul 1-1. Les tunisiens ont ouvert le score à la 70° mais les requins ont égalisé sur penalty à la 78°.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Lun 19 Jan 2015 - 19:05

Pour le premier choc de cette CAN le Ghana a été surpris par le Senegal: André Ayew a ouvert le score à la 14° minute sur penalty pour les blacks stars mais Diouf a égalisé à la 58° et Sow a donné la victoire au Sénégal à la 93°.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Lun 19 Jan 2015 - 23:40

Mené 1-0 en début de seconde mi temps par l'Afrique du Sud, l'Algérie s'est fait peur mais s'est finalement imposé 3-1. Les fennecs prennent la tête de ce groupe C particulièrement relevé.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Mar 20 Jan 2015 - 19:48

Mené après un but de Yatarra (36°) puis réduite à 10 après l'expulsion de Gervinho (58°) la Cote d'Ivoire a finalement arraché le nul 1-1 grace à un but de Doumbia (72°) contre la Guinée. Malgré tout ça reste un départ raté pour les elephants dans cette CAN.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Mar 20 Jan 2015 - 23:05

Dans le dernier match de cette première journée le Cameroun et le Mali ont fait match nul 1-1. Yatabaré a ouvert le score pour le Mali a la 71° mais Oyongo a égalisé pour les lions indomptables à la 84°.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Mer 21 Jan 2015 - 20:06

Le Burkina Faso et la Guinée Equatoriale ont fait match nul 0-0. Les coéquipiers de Koné n'ont plus leur destin en main.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Mer 21 Jan 2015 - 22:12

Le Congo a pris la tête du groupe A en battant le Gabon 1-0 (Oniangué 48°). Avec 4 points les congolais devancent le Gabon 3 points, la Guinée équatoriale 2 points et le Burkina Faso 1 point. Toutes les équipes ont leur destin en main à présent mais le Burkina et la Guinée seront dans l'obligation de gagner pour passer.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Jeu 22 Jan 2015 - 21:12

La Tunisie s'est imposé 2-1 devant la Zambie. Mayaka a ouvert le score pour les champions d'Afrique 2012 à la 59° mais les aigles de Carthage ont égalisé à la 70° par Akaichi avant de prendre l'avantage en toute fin de match par Chikhaoui.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Ven 23 Jan 2015 - 0:03

Le Cap Vert et la république démocratique du Congo ont fait match nul 0-0.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Ven 23 Jan 2015 - 20:53

Le Ghana vient de battre l'Algérie 1-0 avec un but de Gyan à la 92°.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Ven 23 Jan 2015 - 23:35

L'Afrique du Sud et le Senegal ont fait match nul 1-1. Les bafanas bafanas ont ouvert le score par Manyisa à la 47° mais les lions de la Teranga ont égalisé à la 60°. Le Senegal occupe la tête du groupe avec 4 points devant l'Algérie et le Ghana 3 points et l'Afrique du Sud 1 point.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Sam 24 Jan 2015 - 19:17

La cote d'Ivoire a à nouveau fait match nul 1-1 et encore une fois les ivoiriens se sont mis en difficulté puisqu'ils étaient mené depuis la 7° minute par le Mali suite à un but de l'ancien stephanois Sako. C'est finalement Gradel (un autre vert lol) qui a libéré les éléphants en égalisant à 3 minutes de la fin.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Dim 25 Jan 2015 - 0:18

Nouveau 1-1 dans le groupe C entre le Cameroun et la Guinée. Moukandjo a ouvert le score pour les lions indomptables à la 13° minute mais Traoré a égalisé à la 42°. Les 4 équipes de ce groupe sont toujours a égalité parfaite avant la dernière journée.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Dim 25 Jan 2015 - 22:15

Le groupe A vient de rendre son verdict: la Guinée équatoriale a assuré la qualification en battant 2-0 le Gabon mais c'est le Congo vainqueur 2-1 du Burkina Faso qui termine en tête du groupe.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Lun 26 Jan 2015 - 21:01

La Tunisie a réussi a obtenir le nul (1-1) qui lui suffisait pour passer face à la république démocratique du Congo. Le Cap Vert et la Zambie n'ayant pas réussi à se départager (0-0) cela fait le bonheur des congolais qui sont également qualifié.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Mar 27 Jan 2015 - 21:20

Mal embarqué après l'ouverture du score de Masango (17°) le Ghana a inversé la tendance en fin de match par Boye (73°) et Ayew (83°) pour battre 2-1 l'Afrique du Sud et se qualifier pour les quarts. Dans l'autre match du groupe l'Algérie a battu 2-0 le Sénégal et se qualifie également au détriment des lions de la Teranga.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Mer 28 Jan 2015 - 21:13

Le groupe D ou les 4 équipes étaient a égalités parfait a rendu son verdict: la Cote d'Ivoire s'est qualifié en battant 1-0 le Cameroun grace à Gradel (36°) tandis que la Guinée et le Mali ont fait un nouveau match nul 1-1. Constant avait ouvert le score sur penalty pour la Guinée après un quart d'heure mais après avoir manqué un penalty le Mali a égalisé en tout début de seconde mi temps par Maiga. Ces deux équipes seront soumise à un tirage au sort demain pour savoir laquelle accompagnera la Cote d'Ivoire en quart de finale.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Jeu 29 Jan 2015 - 16:50

Le tirage au sort a désigné la Guinée comme dernier qualifié pour les quarts.

Tunisie-Guinée Equatoriale

Le Cote d'Ivoire-Algérie ressemble à une finale avant l'heure je trouve.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Sam 31 Jan 2015 - 19:01

Dans le choc des congos c'est celui de Claude Leroy qui a pris le meilleur départ et qui menait 2-0 grâce à des buts de Doré (55°) et Thievy (62°). Mais les partenaires d'Oniangué se sont totalement effondré dans la dernière demi-heure permettant à Mbokani de relancer son pays (65°) avant que Bokila n'égalise 10 minutes plus tard. A la 81° c'est finalement Kimwaki qui donnait l'avantage à la république démocratique du Congo avant que Mbokani ne scelle définitivement ce match en inscrivant un quatrième but dans les arrêts de jeux. La république démocratique du Congo est donc le premier qualifié pour les demi-finales.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Dim 1 Fév 2015 - 12:43

La Tunisie pensait avoir fait le plus dur en ouvrant le score à la 70° par Akaichi mais l'organisateur a beneficié d'un penalty très genereux transformé par Balboa dans les arrets de jeux avant que ce même Balboa ne donne la victoire à la Guinée Equatoriale dans les prolongations sur un magnifique coup franc (102°).

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Dim 1 Fév 2015 - 19:33

Le troisième quart de finale de cette CAN n'aura pas été très disputé: le Ghana a écrasé 3-0 la Guinée avec un doublé d'Atsu (4° 61°) et un but d'Appiah (44°).

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Dim 1 Fév 2015 - 23:29

Le dernier quart qui avait des allures de finale a tenu ses promesses: c'est tout d'abord la Cote d'Ivoire qui a ouvert le score sur une tête de Bony suite à un centre de Gradel (26°) mais l'Algérie a égalisé dès la reprises par Soudani (51°) avant que Bony une nouvelle fois de la tête ne redonne l'avantage aux éléphants (69°). Gervinho dans les arrets de jeux a définitivement scellé la victoire des ivoiriens en inscrivant un troisième but. Contrairement aux CAN précedantes la Cote d'Ivoire a eu beaucoup de mal à passer le premier tour et déjà disputé plusieurs matchs tendu, c'est peut être ce qu'il leur permettra d'aller enfin au bout.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Mer 4 Fév 2015 - 23:53

La Cote d'Ivoire vient de se qualifier pour sa 3° finale en moins de 10 ans: les éléphants ont ouvert le score à la 20° par Yaya Touré mais MBokani a égalisé pour la république démocratique du Congo sur penalty 4 minutes plus tard. C'est Gervinho qui a redonné l'avantage aux ivoiriens juste avant la mi temps puis Kanon à la 68° a définitivement plié le match.

Divinité

Age : 38
Taureau

Masculin

MessageSujet: Re: CAN 2015 CAN 2015 Horlog10Jeu 5 Fév 2015 - 22:36

Le Ghana a rejoint la Cote d'Ivoire en balayant la Guinée Equatoriale 3-0: Jordan Ayew sur penalty à la 42° puis Wakaso 3 minutes plus tard ont permis aux blacks stars de rejoindre les vestiaires avec 2 buts d'avance puis c'est André Ayew qui a enfoncé un peu plus l'organisateur dans le dernier quart d'heure. Suite à ce 3° but des incidents ont éclaté en tribune ce qui a interrompu la partie pendant 30 minutes.
La finale opposera donc les 2 meilleurs équipes africaines du moment pour un remake de la finale de 1992.