Faites que la nostalgie de nos dessins animés reste à jamais gravée dans nos mémoires..

AccueilPortailGalerieRechercherS'enregistrerConnexionDernières images

Marvel Productions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Caline


Caline

~ Déesse ~
Déesse

Inscrit le : 03/10/2008
Messages postés : 98160
Age : 38
Cancer


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 15734
Classement : Médaille de Bronze


Marvel Productions Empty
MessageSujet: Marvel Productions Marvel Productions Horlog10Jeu 26 Mai 2011 - 2:53

Marvel Productions était une société de production de cinématographique et télévisuelle américaine. À l'origine la société est un studio d'animation fondé par Friz Freleng en 1963, DePatie-Freleng Enterprises.


En 1963, Friz Freleng quitte le studio Warner Bros. Cartoons pour fonder avec son ami David H. DePatie son propre studio : DePatie-Freleng Enterprises (DFE).

En 1981, Marvel Comics Group achète DFE et poursuit l'activité de production de film d'animation, essentiellement pour la télévision.

Le 21 novembre 1986, New World Pictures achète Marvel Entertainment.

En janvier 1989, New World Pictures est contraint de vendre sa division Marvel Comics au financier Ronald Perelman, en raison de problèmes financiers pour 82,5 millions de $.

Le 27 décembre 1996, Marvel se déclare en faillite.

En 1997, Perelman vend le catalogue de Marvel Productions à Saban Entertainment. L'activité de production est stoppée.

En 2001, Saban Entertainment est racheté par The Walt Disney Company.

En 2009, Marvel Entertainement est racheté par The Walt Disney Company.



Filmographie

Licences Marvel

* Spider-Man (1981)
* Spider-Man and His Amazing Friends (1981)
* The Incredible Hulk (1982)
* X-Men (1992, co-production avec Saban Productions)
* Les Quatre Fantastiques (1994; diffusé dans Marvel Action Hour)
* Iron Man (1994 as "Marvel Films"; diffusé dans Marvel Action Hour)
* Spider-Man: The Animated Series (1994 as "Marvel Films")
* X-Men: Pryde of the X-Men (1989, diffusé dans Marvel Action Universe block)


Licences Hasbro

Note: Tous les programmes basés sur des licences Hasbro sont des co-productions avec Sunbow Productions.

* The Charmkins (1983)
* Transformers (1984)
* G.I. Joe: À Real American Hero (1985)
* Inhumanoids (1986)
* Jem et les Hologrammes (1986)
* My Little Pony and Friends (1986)
* My Little Pony: The Movie (1986)
* Transformers: The Movie (1986)
* G.I. Joe: The Movie (1987)


Licences Henson

Note: Tous les programmes basés sur des licences Henson sont des co-productions avec Henson Associates, ou Jim Henson Productions. Les droits sont désormais détenus par Muppets Holding Company (filiale de Disney).

* Les Muppet Babies (1984)
* Little Muppet Monsters Animated Segments (1985)
* Fraggle Rock (1987)


Autres licences

* The Pink Panther in: Pink at First Sight (1981, co-production avecMirisch-Geoffrey-DePatie-Freleng et United Artists)
* The Grinch Grinches the Cat in the Hat (1982, co-production avec DFE films et Dr. Seuss)
* Meatballs and Spaghetti (1982, co-production avec InterMedia Entertainment)
* Pandamonium (1982, co-production avec InterMedia Entertainment)
* Le Sourire du dragon (1983, co-production avec TSR Hobbies, Inc.)
* Defenders of the Earth (1986, co-production avec King Features Syndicate)
* The Little Wizards (1987)
* Dino Riders (1988, diffusé dans Marvel Action Universe)
* RoboCop (1988, co-production avec Orion Pictures; diffusé dans Marvel Action Universe)
* Rude Dog and the Dweebs (1989)
* La Guerre des tomates (1990, co-production avec Fox Children's Productions)
* Kid 'n Play (1990-1991, co-production avec Saban Entertainment)
* Space Cats (1991, co-production avec Paul Fusco Productions)
* Biker Mice from Mars (1993 (production assurée par New World Family Filmworks, co-production avec Brentwood Television Funnies)


Source : Wikipedia


DISPONIBILITE TRES LIMITEE
Revenir en haut Aller en bas
https://www.dailymotion.com/caline-08
Sbtien


Sbtien

~ Dulcinée ~
Dulcinée

Inscrit le : 10/12/2009
Messages postés : 15393
Age : 45
Poissons


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 1693


Marvel Productions Empty
MessageSujet: Re: Marvel Productions Marvel Productions Horlog10Jeu 26 Mai 2011 - 9:05

Marvel c'est d'abord les Comics (bd américaines), maison concurrente de DC (superman, batman, aquaman ligue des justiciers etc...), le fameux auteur dessinateur Stan Lee travaille avec Marvel et à même fait des apparitions dans certains films en clins d'oeil.

plusieurs films récents sont des adaptations des bd Marvel, d'ailleurs il y a une animation Marvel sous forme de bd au début de ces films.


"Equipe de modération du forum"

collections en vidéo :
https://www.tiktok.com/@seb_geeklife?lang=fr
Revenir en haut Aller en bas
COWBOY PAT


COWBOY PAT

~ Etourdie ~
Etourdie

Inscrit le : 24/05/2011
Messages postés : 7017
Age : 41
Scorpion


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 358


Marvel Productions Empty
MessageSujet: Re: Marvel Productions Marvel Productions Horlog10Jeu 26 Mai 2011 - 11:17

Bonjour les ami(e)s!!En effet c'est le deuxième grand studio BD Super-héros(j'ai été fan qq temps en Primaire ainsi que de DC)...Une série dessin animé que j'aimais bien au Collège:le dernier SPIDERMAN...D'ailleurs,comme tu parles des apparitions clin-d'oeil de Stan Lee il y en a une dans la deuxième partie du tout dernier épisode assez inattendue et marrante!(J'en dis pas plus si tu l'as pas vu sur TF1)...Et Stan Lee ira aussi jusqu'à s'autoparodier dans LES SIMPSONS(il squatte chez le Vendeur de BD)









Marvel Productions M610









Revenir en haut Aller en bas
Sbtien


Sbtien

~ Dulcinée ~
Dulcinée

Inscrit le : 10/12/2009
Messages postés : 15393
Age : 45
Poissons


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 1693


Marvel Productions Empty
MessageSujet: Re: Marvel Productions Marvel Productions Horlog10Jeu 26 Mai 2011 - 12:38

Pour Spiderman pas besoin de TF1 pour l'avoir vu (indice il y a une patisserie derrière lui et Peter Parker)

J'ai les 3 films en dvd collector achetés chacun dés leur sortie en magasin. ^^

En haut à gauche après le coffret Bruce lee ^^

Marvel Productions 163712_485916073873_594158873_5673059_6816491_n


"Equipe de modération du forum"

collections en vidéo :
https://www.tiktok.com/@seb_geeklife?lang=fr
Revenir en haut Aller en bas
COWBOY PAT


COWBOY PAT

~ Etourdie ~
Etourdie

Inscrit le : 24/05/2011
Messages postés : 7017
Age : 41
Scorpion


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 358


Marvel Productions Empty
MessageSujet: Re: Marvel Productions Marvel Productions Horlog10Jeu 26 Mai 2011 - 12:42

Je parlais du dessin animé jadis dans TF!,pour les films j'ai vu et bien aimé sauf l'absence des lance-toiles et une toile style"Venom")(y devaient plus avoir assez pour les faire!)


Marvel Productions Cowboy12
Revenir en haut Aller en bas
Sbtien


Sbtien

~ Dulcinée ~
Dulcinée

Inscrit le : 10/12/2009
Messages postés : 15393
Age : 45
Poissons


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 1693


Marvel Productions Empty
MessageSujet: Re: Marvel Productions Marvel Productions Horlog10Jeu 26 Mai 2011 - 12:51

spiderman la série animée des années 90 si j'ai bien aimé mais je n'ai pas tout regardé, j'ai bien aimé l'épisode avec les x-men et un autre avec le Punisher, celui avec Venom est pas mal non plus. (je les ai sur un de mes DD dédié aux dessins animés et séries tv)


"Equipe de modération du forum"

collections en vidéo :
https://www.tiktok.com/@seb_geeklife?lang=fr
Revenir en haut Aller en bas
COWBOY PAT


COWBOY PAT

~ Etourdie ~
Etourdie

Inscrit le : 24/05/2011
Messages postés : 7017
Age : 41
Scorpion


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 358


Marvel Productions Empty
MessageSujet: Re: Marvel Productions Marvel Productions Horlog10Jeu 26 Mai 2011 - 12:54

Moi non plus mais j'ai enregistré et gardé le dernier style apocalyptique où il rencontre d'autres Spidermen,dont un qui n'a pas de pouvoirs et n'est paslui(les autres sont aussi Peter Parker!)venus d'autres univers...Le sans-pouvoirs dit juste"Si je te disais qui je suis tu ne me croirais pas!"...Si tu as pas vu je le dirais pas de suite!


Marvel Productions Cowboy12
Revenir en haut Aller en bas
Marvel Productions
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permissions des habitantsVous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume des Souvenirs en Dessins Animés :: Le staff technique et les émissions jeunesses :: Les maisons de production-