Faites que la nostalgie de nos dessins animés reste à jamais gravée dans nos mémoires..

AccueilPortailGalerieRechercherS'enregistrerConnexion

Ariane Carletti

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Caline


Caline

~ Déesse ~
Déesse

Inscrit le : 03/10/2008
Messages postés : 98024
Age : 33
Cancer


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 15734
Classement : Médaille de Bronze


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Ven 23 Mar 2012 - 10:45

Ariane Carletti est une animatrice et productrice de télévision née dans le 16e arrondissement de Paris, elle a co-animé le Club Dorothée sur TF1. Elle est également comédienne au théâtre comme au cinéma. Mariée de nombreuses années au musicien Rémy Sarrazin, bassiste du groupe Les Musclés, dont elle a deux enfants : Tristan (né en 1989) et Eléonore (née en 1994). Ils vivent entre le 18e arrondissement de Paris et La Plaine Saint-Denis , lieux de tournages.


Biographie

Fille du réalisateur Raoul André, et de l'actrice Louise Carletti, elle suit des études simultanées de psychologie et d'art dramatique au Cours Florent.
Elle débute au théâtre dans "Le Tube" de Françoise Dorin, sous la direction de François Perrier puis à la télévision en 1980 sur la demande de Jacqueline Joubert, qui cherche quelqu'un pour remplacer un mercredi après-midi Dorothée dans Récré A2, bloquée sur le tournage du film Pile ou face de Robert Enrico.
Tout en poursuivant son métier de comédienne au théâtre où elle crée plusieurs pièces comme "Le Nombril" de Jean Anouilh, Les Contes de Ionesco, L'Amour tue" de V.Volkoff et joue de nombreux classiques comme "Les Fourberies de Scapin", "L'Ecole des Maris", "L'Impromptu de Versailles" , elle devient une des animatrice de Récré A2 et participe à l'émission musicale Discopuce dans laquelle elle chante avec Dorothée et les animateurs de la célèbre émission jeunesse d'Antenne 2 toutes les chansons traditionnelles françaises, réunies sur les albums du Jardin des Chansons.

Ariane Carletti s'essaie également au cinéma en tournant deux films : Les Surdoués de la première compagnie, (sorti le 4 février 1981), un film de Michel Gerard avec Darry Cowl et Florent Pagny. Puis dans La nuit du risque, (sorti le 2 juillet 1986), un film de Sergio Gobbi avec Christiane Jean et Stéphane Ferrara.

Entre 1981 et 1986, elle accompagne Dorothée sur scène à Paris et en tournée en France dans les comédies musicales: Dorothée tambour Battant, Au Royaume de Diguedondaine, Pour faire une chanson et On va faire du cinema.
Au début des années 1990, elle se produit sur scène à Paris, pendant les fêtes de Noël, entourée de ses camarades du "Club Dorothée" (Jacky, Corbier, Patrick et Hélène) pour jouer dans plusieurs comédies musicales : Les Bisounours, Retour à Diguedondaine et Rock'n'Twist.

De 1987 à 1997, elle anime le Club Dorothée sur TF1 aux côtés de Dorothée, Jacky, Patrick et Corbier, ainsi que le Club Mini avec Jacky.
Elle participe à toutes les émissions de Dorothée, notamment les nombreux prime time de l'animatrice, entre 1987 et 1997 ainsi qu'a l'émission caritative Le Noël de l'amitié.

Elle a tourné dans la série télévisée d'AB Productions : Pas de pitié pour les croissants (139 épisodes), de 1987 à 1991.

Elle est l'interprète de plusieurs génériques de dessins animés (Yakari, Charlotte aux fraises, Les Bisounours, Le Prince Hercule, Dragon Ball et Dragon Ball Z). Elle sort également, en 1990 et 1994 sous le label AB Disques un album de chansons enfantines.

Ariane devient auteur de chansons en 1993 et participe à l'écriture des 2 albums de son poulain : Anthony Dupray, produit par AB.

Elle se lance dans la production, en 1996, en participant à la création de plusieurs fictions d'AB Productions (Studio des artistes, L'école des passions, 2be3: Pour être libre, Les vacances de l'Amour).

À la fin du Club Dorothée, elle crée Trinore, une société de production, avec son mari Rémy Sarrazin, ex-bassiste des Musclés. Elle est également directrice de collection chez JLA Holding.

Pendant ses dix années sans animation, elle devient Directrice littéraire et Productrice Artistique chez "JLA" et s'occupe de nombreuses fictions (L'Instit, Le Groupe, SOS 18, Baie des flamboyants). Elle tourne pour la télévision en 2002 avec Roger Hanin dans "Ne meurs pas " une fiction de 90 minutes réalisée par José Pinheiro et diffusée sur France 2.

Ariane revient à la télévision en compagnie de Dorothée, Jacky et Patrick sur la chaîne IDF1 (créée par Jean-Luc Azoulay) à partir du 20 mars 2008. Elle y a animé plusieurs programmes avec ses partenaires, notamment Choisissez vos animateurs dont elle est la conceptrice, ainsi que Le Noël de l'amitié en décembre 2008. Depuis 2009, elle n'apparaît plus qu'épisodiquement sur la chaîne IDF1.

Le 18 décembre 2010 elle a interprété son tube Dragon Ball Z sur la scène de Bercy lors de la première partie du concert de Dorothée.

Ariane apparaît dans le film Je m'appelle Bernadette, (sorti le 30 novembre 2011), réalisé par Jean Sagols et dans lequel elle donne la réplique à Francis Huster.

En 2012, elle devient Productrice artistique de la série Les Flamboyants, produit par "JLA Productions" pour la chaîne TMC.


Discographie

Sous le label AB Disques :

* Le Jardin des chansons, 1982/1987
* Amoureuse de J.R., 1983
* Chanson d'Arc-en-Ciel (Yakari), 1983
* Salut Yakari, 1983
* Mon ami Woody, 1984
* Charlotte aux Fraises, 1985
* On va faire du cinéma (chanson collégiale), 1986
* Les Bisounours, 1987
* Dragon Ball, 1988
* Le prince Hercule , 1990
* Ariane chante les plus belles chansons françaises, 1990
* On va danser sur les chansons, 1990
* Dragon Ball Z, 1991
* La Légende de Saint-Nicolas, 1995
* Dragon Ball Z (les génériques officiels), 1995

Spectacles

* Dorothée tambour battant : Du 9 au 20 avril 1982 à l'Olympia. Tournée en novembre 1981 et mai 1982.
* Au royaume de Diguedondaine : Du 30 décembre 1982 au 2 janvier 1983 au Champ de Mars. Tournée en décembre 1982.
* Pour faire une chanson : En tournée avec RMC en juillet et août 1983. Au Champ de Mars du 22 décembre 1983 au 4 janvier 1984.
* On va faire du cinéma : Au Trocadéro du 21 décembre 1985 au 2 janvier 1986. Tournée du 8 février au 27 avril 1986..
* Retour à Diguedondaine : Au Champ de Mars du 22 au 30 décembre 1989.
* Rock'n' Twist : Au Trocadéro du 21 décembre 1990 au 5 janvier 1991.
* Rock'n' Twist 2 : Au Trocadéro du 22 décembre 1991 au 3 janvier 1992.
* Dorothée Olympia 2010 : À l'Olympia de Paris le 19 avril 2010. (Apparition sur scène).
* Dorothée Bercy 2010 : À Bercy le 18 décembre 2010. (Chante Dragon Ball Z en première partie).

Émissions télévisées

* Récré A2, Antenne 2 (1980-1987)
* Discopuce, Antenne 2 (1980-1987)
* Club Dorothée, TF1 (1987-1997)
* Club Mini, TF1 (1989-1997)
* Le Noël de l'amitié, TF1 (1992-1996)
* Choisissez vos animateurs, IDF1 (2008)
* Le Noël de l'amitié, IDF1 (2008)
* PPPLN-Pas de pitié pour le net, IDF1 (2008-2009)
* Le Grand Amour, IDF1 (2008-2009)

Séries télévisées

* Pas de Pitié pour les Croissants, TF1 (1987-1991)
* Les aventures de Dorothée : UN AMI, TF1 (1987)
* La famille fou-rire, TF1 (1992)
* Ne meurs pas, avec Roger Hanin, fiction de 90 minutes réalisée par José Pinheiro, France 2 (2002)

Filmographie

* Les Surdoués de la première compagnie, (sorti le 4 février 1981), un film de Michel Gerard avec Darry Cowl et Florent Pagny.
* La nuit du risque, (sorti le 2 juillet 1986), un film de Sergio Gobbi avec Christiane Jean et Stéphane Ferrara.
* Je m'appelle Bernadette, (sorti le 30 novembre 2011), un film de Jean Sagols avec Francis Huster.

Théâtre

* 1976 : Le Tube de Françoise Dorin, sous la direction de François Perrier.
* 1976 : Le Nombril de Jean Anouilh.
* 1977 : Les Contes de Ionesco.
* 1977 : L'Amour tue de V.Volkoff.
* 1977/1978 : Les Fourberies de Scapin, L'Ecole des Maris, L'Impromptu de Versailles.
* 1978 : La Culotte de Jean Anouilh, mise en scène Jean Anouilh & Roland Piétri, Théâtre de l'Atelier.
* 1979 : Contes et Exercices de conversation et de diction françaises pour étudiants américains d'Eugène Ionesco, mise en scène Claude Confortès, Théâtre Daniel Sorano Vincennes.
* 1980 : Au théâtre ce soir : La Claque d'André Roussin, mise en scène Georges Vitaly, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny.
* 1984 : Comment devenir une mère juive en dix leçons de Dan Greenburg, mise en scène Tooti Masson, Théâtre de l'Œuvre.
* 2004 : Les Monologues du vagin de Eve Ensler aux Théâtre des Ateliers Berthier.

Créatrice

* Série TV : L'école des passions, 1996
* Série TV : Pour être libre (2be3), 1997
* Série TV : Studio des artistes, 1997
* Série TV : Le Groupe, 2002
* Emission TV : Choisissez vos animateurs, IDF1, 2008


Source : Wikipedia


DISPONIBILITE TRES LIMITEE
Revenir en haut Aller en bas
https://www.dailymotion.com/caline-08
belokanien


belokanien

~ Rebelle ~
Rebelle

Inscrit le : 14/03/2012
Messages postés : 7300
Age : 35
Scorpion


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 930


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Lun 11 Juin 2012 - 19:04

Petit, son rire m'envervait, pis elle en génral ^^
Maintenant elle me manquerait presque ...
Elle a eu un rôle vraiment pas facile, celui d'être à côté de Dorothée et donc dans l'ombre, alors qu'elle faisait les mêmes choses qu'elle.


Ariane Carletti 156275signature2
//// Les images viennent du site http://www.okiwoki.com ////
Ariane Carletti 605178sig
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. Voltaire
Il faudrait essayer d’être heureux, ne serait-ce que pour donner l’exemple. Prévert
Si vous voulez que la vie vous sourie, apportez-lui d'abord votre bonne humeur. de Baruch Spinoza
Quand on me demande d'où me vient mon sens de la répartie, je ne sais pas quoi répondre L. Baffie

Rien de plus rare qu'une femme qui a tort et qui n'est pas de mauvaise humeur.
de Edmond et Jules de Goncourt

Revenir en haut Aller en bas
Césare


Césare

~ Complaisant ~
Complaisant

Inscrit le : 01/04/2009
Messages postés : 23489
Age : 37
Sagittaire


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 3825


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Lun 11 Juin 2012 - 20:59

belokanien a écrit:
Petit, son rire m'envervait, pis elle en génral ^^
Maintenant elle me manquerait presque ...
Elle a eu un rôle vraiment pas facile, celui d'être à côté de Dorothée et donc dans l'ombre, alors qu'elle faisait les mêmes choses qu'elle.

Ariane Carletti 320599 Ariane Carletti 320599 Ariane Carletti 320599


Ariane Carletti Gene1011
Revenir en haut Aller en bas
Caline


Caline

~ Déesse ~
Déesse

Inscrit le : 03/10/2008
Messages postés : 98024
Age : 33
Cancer


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 15734
Classement : Médaille de Bronze


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Lun 11 Juin 2012 - 21:00

T'es encore retourné en republique tcheque ce we belokanien? lol


DISPONIBILITE TRES LIMITEE
Revenir en haut Aller en bas
https://www.dailymotion.com/caline-08
ShinichiKudo


ShinichiKudo

~ Divinité ~
Divinité

Inscrit le : 01/04/2009
Messages postés : 108103
Age : 34
Taureau


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 18277
Classement : Médaille d'Or


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Lun 11 Juin 2012 - 21:23

lol j'ai lu Carlo Ancelotti.


Ariane Carletti D_s10
Revenir en haut Aller en bas
belokanien


belokanien

~ Rebelle ~
Rebelle

Inscrit le : 14/03/2012
Messages postés : 7300
Age : 35
Scorpion


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 930


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Lun 11 Juin 2012 - 22:24

alors en fait, j'étais au boulot, énervé de ne pas pouvoir voir le match et par le boulot, et j'avais plein de posts a faire ^^


Ariane Carletti 156275signature2
//// Les images viennent du site http://www.okiwoki.com ////
Ariane Carletti 605178sig
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. Voltaire
Il faudrait essayer d’être heureux, ne serait-ce que pour donner l’exemple. Prévert
Si vous voulez que la vie vous sourie, apportez-lui d'abord votre bonne humeur. de Baruch Spinoza
Quand on me demande d'où me vient mon sens de la répartie, je ne sais pas quoi répondre L. Baffie

Rien de plus rare qu'une femme qui a tort et qui n'est pas de mauvaise humeur.
de Edmond et Jules de Goncourt

Revenir en haut Aller en bas
Aless


Aless

~ Téméraire ~
Téméraire

Inscrit le : 15/04/2011
Messages postés : 1787
Age : 34
Bélier


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 2


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Mer 11 Déc 2013 - 22:48

Je l'a trouvais assez cool ! Et comme tu le dis belokanien elle avait pas un rôle facile !  Smiley176 


Ariane Carletti 810
Smiley251
Revenir en haut Aller en bas
Bily


Bily

~ Découvreur ~
Découvreur

Inscrit le : 19/05/2019
Messages postés : 240
Age : 41
Vierge


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 0


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Mer 4 Sep 2019 - 12:02

Je viens d'apprendre son décès et j'en suis très touché Smiley11
Que ton âme repose au ciel auprès de notre seigneur où j'espère te retrouver Smiley11
Ariane Carletti Grand-10

Ariane Carletti 12397810



Spoiler:
 


Ariane Carletti W-sfcb10
Revenir en haut Aller en bas
Athenais


Athenais

~ Extraterrestre ~
Extraterrestre

Inscrit le : 21/01/2016
Messages postés : 46754
Age : 38
Bélier


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 296

En ligne

Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Mer 4 Sep 2019 - 13:18

Ça a été un choc, elle n'avait que 61 ans et je ne savais pas qu'elle était malade. C,'est le second membre du Club Dorothee qui disparaît....triste...


"L'essentiel est invisible pour les yeux, seul le cœur voit bien"

Venez nous rejoindre dans le donjon

Ariane Carletti Saint_10
[/url]
Revenir en haut Aller en bas
Judex6


Judex6

~ Motard ~
Motard

Inscrit le : 14/04/2012
Messages postés : 1466
Age : 44
Poissons


Masculin
Bonnes réponses aux jeux : 0


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Mer 4 Sep 2019 - 16:39

Athenais a écrit:
Ça a été un choc, elle n'avait que 61 ans et je ne savais pas qu'elle était malade. C,'est le second membre du Club Dorothee qui disparaît....triste...


tu oublies peut etre aussi les deux muscles qui sont morts... ils n'etaient certes pas des animateurs mais entre les mercredi apres-midi et les sitcoms, ils en etaient aussi membres... pour moi, ça fait deja quatre...


Ariane Carletti 73_sig10

Ariane Carletti Cadeau10
Revenir en haut Aller en bas
Athenais


Athenais

~ Extraterrestre ~
Extraterrestre

Inscrit le : 21/01/2016
Messages postés : 46754
Age : 38
Bélier


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 296

En ligne

Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Mer 4 Sep 2019 - 16:48

ah oui j'avais oublié ...


"L'essentiel est invisible pour les yeux, seul le cœur voit bien"

Venez nous rejoindre dans le donjon

Ariane Carletti Saint_10
[/url]
Revenir en haut Aller en bas
Latias20


Latias20

~ Gourmande ~
Gourmande

Inscrit le : 17/12/2015
Messages postés : 715
Age : 46
Taureau


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 152


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Mer 4 Sep 2019 - 17:38

J'ai appris son décès à l'instant c'est triste 😔
Revenir en haut Aller en bas
Anja


Anja

~ Visiteur ~
Visiteur

Inscrit le : 30/07/2019
Messages postés : 14
Age : 19
Lion


Féminin
Bonnes réponses aux jeux : 0


Ariane Carletti Empty
MessageSujet: Re: Ariane Carletti Ariane Carletti Horlog10Mer 4 Sep 2019 - 17:47

Paix à son âme... :( ♥


Ariane Carletti D221d49a8688e6987e4dfc91e68638cc
Smiley89
Revenir en haut Aller en bas
Ariane Carletti
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Permissions des habitantsVous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Royaume des Souvenirs en Dessins Animés :: Les génériques et chanteurs de dessins animés :: Les chanteurs de génériques-